3                              :                              1
FC Land Wursten 2 - FC Neuenk./ Ihlienw.

Samstag, 01.11. um 15:00 Uhr in Wremen

4. Sieg im 5. Spiel der C2 Junioren

Und der C2 trennt nur noch 1 Punkt vom Tabellenführer. An einem kalten und windigen Tag empfingen die C2 Junioren einen alten Bekannten. FC Neuenkirchen/ Ihlienworth war zu Gast in Wremen. Vor 2 Jahren spielten die Wurster und die damals Ihlienworth/ Neuenkirchen bereits in einer Staffel. Später traf man sich auch auf Turnieren wieder. Eine faire Mannschaft mit der es nie Probleme gab und so war es auch heute.

Der Platz war tief und auf einer Seite sichtlich mitgenommen gewesen. Das störte beide Mannschaften im Spiel. Aber zu dieser Jahreszeit eigentlich nicht zu vermeiden. Und damit zu kämpfen hatten ja beide Mannschaften. Tempo Fußball konnte man den vielen Anhängern heute nicht bieten, der tiefe Platz verhinderte schnelle Läufe der Spieler.

Wie eigentlich schon zum Bild der C2 dazu gehört, fehlten wieder Spieler. Nicht immer ohne wichtigen Grund, aber fehlen ist fehlen.

Diesmal fehlte aus jedem bereich eine Stammkraft. Stürmer Eric Patzer, Mittelfeldmann Bennet Fenrich und Abwehrspieler Tjark Wieting waren heute verhindert.

Pünktlich um 15:00 Uhr pfiff der heute sehr gute Schiedsrichter Christian Fahrmeier das Spiel an. Die Wurster übernahmen sofort und hatten mehrere gute Angriffe bereits in den ersten Minuten gestartet. Das Spiel verlagerte sich aber immer weiter auf die rechte Seite, dahin wo Neuenkirchen besonders stark war. Viele Ballverluste und Kontermöglichkeiten für Neuenkirchen  ergaben sich über rechts. Kaum war das Spiel wieder nach links verschoben, konnten die Wurster auch wieder bis zum Strafraum durchdringen.

Komischerweise fiel das 1:0 der Wurster dann aber nach einen Angriff über rechts. Pascal Schüssler konnte präzise für Kevin Hiller auflegen, der mühelos die Wurster in Führung schoss.

Bis dahin aber eine ausgeglichene Partie. Neuenkirchen hatte nicht weniger Möglichkeiten zur Führung als die Hausherren. 3 Minuten vor dem Halbzeitpfiff konnte Neuenkirchen mit einem sehr schönen Schuss fast ausgleichen. Aber der Distanzschuss ging leider nur ans Lattenkreuz. Der bestens aufgelegte Wurster Keeper Brüning musste zugeben, dass er da nicht mehr rangekommen wäre.

So ging es mit dem 1:0 in die Pause

Zu Beginn der 2. Halbzeit übernahmen die Wurster, wie auch zu Beginn in Halbzeit 1, sofort das Spiel, aber Lucas Kimmich mit 2 Riesen Möglichkeiten innerhalb von 2 Minuten wollte nicht treffen. Erste Möglichkeit nach einer Flanke von Dennis Harms, 2. nach einer Flanke von Kevin Hiller.

Aber nur 1 Minute später zog Pascal Schüssler einfach mal ab. Aus 30!! Metern traf er direkt in die Maschen. Hauke Schwarz übergab den Ball nur kurz vorher im Mittelfeld an Pascal. Nur wenige Minuten nach Wideranpfiff kamen die Hausherren zu einer guten Freistoßmöglichkeit. Tobias Scheper sollte ihn direkt verwandeln, verfehlte aber knapp.

Neuenkirchen kam weiterhin zu vielen guten Chancen, aber beim Torhüter der Wurster war stets Endstation. 10 Minuten nach dem verfehlten Freistoß, setzte ein Wurster sein Schuss an den Pfosten, der Abpraller wurde von Neuenkirchen zu einem Konter genutzt und führte zum 2:1 Anschluss. Damit blieb den Zuschauern die Spannung erhalten.

Direkt mit dem Wideranpfiff drängten die Wurster gleich in den 16er der Gäste. Til Hövermann konnte nur noch mit einem Foulspiel gestoppt werden. Folgerichtig entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. Bei Strafstößen sollten auch mal die Spieler schießen, die noch keine oder nicht so viele Tore auf dem Konto haben. So durfte Tobias Scheper ran und verschoss. Aber auch das gehört dazu.

Nur 5 Minuten nach dem verschossenen Elfer kam es zum Gewühl im Strafraum der Gäste. Mehr Grüne als Rote vor dem Gehäuse, aber keiner wollte und so beförderte Hauke Schwarz die Kugel mal eben nach draußen, denn außerhalb des Strafraums wartete schon Verteidiger Jan Lilkendey, der aus 20 Metern abzog und die Kugel unhaltbar im Winkel der Gäste unterbrachte. Mit dem 2. Distanzschuss (20 und 30 Meter) zeigten die Wurster noch einmal wie gefährlich die Leute in der „2. Reihe“ sind.

Es waren noch gut 10 Minuten zu spielen. Das Spiel weiterhin ausgeglichen und Neuenkirchen kam noch mal zu einigen guten Möglichkeiten.

Der FC Land Wursten konnte aber das Ergebnis über die Zeit retten und gewann verdient mit 3:1.

Wie schon zu Beginn erwähnt, beide Mannschaften gingen sehr Fair miteinander um und auch der Schiedsrichter lieferte eine klasse Partie ab.

Bereits am Mittwoch geht es für die C2 vom FC Land Wursten weiter. In einem Nachholspiel, welches schon 2-mal abgesagt werden musste, empfangen die Wurster den Tabellenführer und  Meisterschaftsfavoriten SC Hemmoor 1. Anpfiff dieser Partie ist um 18:30 Uhr in Wremen.